yushuizhi

我的宝宝怎么了

进入秋季以来,我的孩子反复感冒,症状按出现的先后为打喷嚏,鼻塞,流清涕,咳嗽,有痰。最讨厌的是咳嗽,往往运动过后,或者清晨醒后,夜里偶而会发生阵咳,最近一个星期,早起后尤其是刷牙时,会咳出两三口一角硬币大小黄色或绿色痰液,非常稠,之后一整天会经常轻咳,好像嗓内有东西。我很苦恼,用过一些甘草片,糖浆类,有些效果,无奈迁延日久,反复发作,很是郁闷!作揖相求病因及根治方法。

伍玲儿

一定要 多进行户外运动和锻炼,但天气很冷时要注意不要受凉!进一步增加和提高自身机体的免疫力,这样比吃任何药物都有很好的效果,从而可以减少不必要的烦恼和痛苦!

如果感冒时要适当的多喝水,注意休息。如果发烧时可以适量的服用一些有关退烧的药物。感冒长期不好的话,肯定是因为机体免疫力较弱的表现。

最根本的办法就是要提高自身的机体免疫力,这样才能可以更好的预防感冒的发生。

流感盛期最有效的治疗方法是以预防为主!一定要采取积极主动的预防治疗方法!应注意以下几方面:

1.尽量不到感冒人群集中的地方,避免传染。

2.早晨起床后要适当的少量的喝点很淡一点的盐水,也能起到消炎杀菌的作用,从而达到预防感冒的效果!

3.再有一个简单有效的方法是:晚上睡觉前适当的喝一点姜糖水。如果感冒初期可以喝碗姜糖水后马上用被子盖住全身发出汗就会好起来的,但一定不要受凉,避免重复感冒!

4.适当的运动按摩锻炼是保健的最好的方法。但也要量力而行,不可用力过大。还要经常晒太阳,适当的多吃含有一些水果和蔬菜等食品;室内外的温度相差不要太大,室内要保持一定的湿度,不要太干燥等等。
祝宝宝身体健康!茁壮的成长!

xiaotuziguaiguai

我家宝宝也是这样,我也很是苦恼,不过宝宝现在好了,就是用的上面你说的方法,另外给孩子多喝水,再吃些消炎药。

我也想得到更好的方法。

heyijun520

我的宝宝也像你这家的宝宝一样,我在医院打了5天的点滴了,还没有见他好,我也很着急。但是他又不喜欢喝水,把我给急坏了,天天看着他这样,我很心疼。

一撇一捺

好多小孩都这样的,我觉得还是吃中药的好,喝几副汤药会治本的!

tqy2008

与天气有关,秋天是病高发期,平时多注意些。