lcy7723

关于奶粉(急急急急)

以前我宝宝一直喝牛奶,宝宝才两个月大,主要是因工作原因不能给宝宝喝母乳,宝宝太小喝牛奶不好消化,就给宝宝换了美赞成奶粉,可换了奶粉宝宝大便变稀而且还有绿颜色,一天大便次数是一到两回,请问有经验的朋友是怎么回事呢?我很着急请速回答

dudumather

小宝贝拉绿粑粑,是因为吃下去的牛奶还没有消化,就排出来了,也就是说还没有被慢慢吸收,宝宝就拉了出来,所以拉的是绿粑粑,像这种情况,可以给宝宝吃点乳酶生或者是多酶片,帮助宝宝消化。有个同事的宝宝也出现过这种情况,当时全家都着急,宝宝的体重也不见长,后来问了医生,就是上面这样解释的,现在宝宝长得不错,再也没有出现过拉绿粑粑的情况了。

一撇一捺

吃奶粉的小孩都有这种现象的,我家宝宝也吃美赞臣,很好的!也拉绿的,大概过了百天后就慢慢黄了!不要紧的,只要宝宝其他方面比如睡觉,体重等很正常的话,拉绿的不是问题!慢慢宝宝自己就调整过来了!放心吧