fuyong-zhongmin

相机闪光灯对宝宝眼睛有伤害吗

宝宝,5个半月了,我们在给他照相时不小心闪光了,都照了几十张照片,距离可能有1.5米左右,不知道会不会有影响,谢谢!

镔镔妈妈

您好!婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分“脆嫩”,正因为如此,承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。半岁以下的婴儿拍照时,慎用和不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,你可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片。

baby080819

应该问题不大,以后注意就行了。

chb531bb

楼上说的对 不能给宝宝用闪光灯 以后就别用闪光灯了