xincheng-z

宝宝晚上总睡不好觉?

晚上睡觉会哭,夜里总是醒来好几次,不肯吃奶粉,母乳吃的也很少,辅食吃的也不多。有一次去医院检查过,说是贫血,还缺钙。这样的问题应该如何解决?

我家宝宝吃的奶粉是日本明治,而且不怎么愿意喝奶瓶。宝宝8个月了

lxh3311

宝宝多大了啊?缺钙是造成宝宝晚上哭的主要原因。补吧。我家宝宝四个月的时候我以为自己奶很好就没给添辅食,结果也让宝宝缺钙了。吃的钙博士。不过听说吃葡萄糖酸钙也挺好的。辅食吃的不多没关系,可以多吃几次,少量吃。如果很小的宝贝就只能吃少量的几种,大点了就无所谓了。我妈的宗旨是乱七八糟什么都吃,宝贝才会什么也不钙。

宝宝到了一定月份就会有厌奶期的,只要宝宝精神好就不在处她吃多少,饿了自然会吃的。

提问者对回答的评语:谢谢

baozhenglin

红枣中含有的钙和铁很丰富,作成红枣泥喂宝宝。味道也很好宝宝能接受。还有要多晒太阳

赤霞珠

你家宝宝多大啊?反正我不主张吃日本的东西。
再怎么样国货还有值得信赖的,我宝断奶后一直吃伊利的,我小侄女吃的也是金装伊利的,一直很好呐。
如果缺钙的话吃葡萄糖酸钙吧,或者喝龙牡壮骨颗粒,这是冲剂。
我家宝晚上从来不哭的,除了把尿的时候哭一两声,都是一觉睡到大天亮啊。
缺铁的话弄些枣泥给他吃吧。
不知道你宝多大?如果超过五个月,可以添加辅食了。而且种类越多越好。
我家的现在基本保证一天一个蛋黄。一岁一后是一天一个鸡蛋。
五个多月的时候吃果汁,吃虾,吃鱼泥,吃猪肝泥,吃蛋黄泥,吃牛肉泥,吃胡萝卜泥。不过都是少量啊,而且每天要变着花样吃。这样宝宝以后不容易挑食,而且营养也不会太缺哦。