wuyan5682

7个月的孩子可以吃肉吗?

我的宝宝7个月大了,不知道能不能吃一些肉类?吃什么肉比较好,孩子能不能消化,我的宝宝以前没吃过肉类(不知道肉松算不算)

子馨妈妈

可以的,宝宝长到4~5个月以后,不论是母乳还是牛乳,其营养已经逐渐的不能满足生
长发育的需要了。要通过添加辅助食品补充其营养素的不足。肉类食品是辅助食品
中的重要部分。宝宝5个月大时,计时添加肝泥(含有大量的维生素A),可提高小
儿呼吸道黏膜的抗病能力,预防感冒。7~8个月以后,宝宝的牙齿开始萌出,胃肠
道也适应了添加的食物,应逐渐由肝泥过渡到肝末、肉末,1岁左右的小儿就能吃
碎肉丁啦。

肉类食品添加的量要根据小儿的年龄和个体差异来调整,初始给一点,让宝宝
尝试一下味道,观察3~5天无异常,再增加一点,逐渐达到需要量。要与其他食品
合理搭配,防止形成偏食、挑食的坏习惯。

同样的肉,烹调方法不同,切法不同,口感味道和营养区别很大。要增加宝宝
的食欲,需要经常变换花样,掌握烹饪技巧,以保证营养素少损失。还不要忘记孩
子的年龄特点。制作肉末时,要垂直肉纤维切碎,不要让宝宝感到嚼不烂。

汐汐妈咪

肉松当然算了,还可以吃点鸡胸肉,蛋白多,好消化。鱼肉也可以的。

Tony0418

可以吃一些比较容易消化的鸡胸肉和鱼肉,但不要吃的太多哟!

cicimama-2006

可以的.最好的选择是鱼肉,可以给他做成珍珠鱼丸,也可以清蒸,然后加点调味料拌在粥饭里做成鱼粥.