儿科专家

3个月宝宝最近不知道为何不爱喝奶了,老在那里脸通红地想?.

3个月宝宝最近不知道为何不爱喝奶了,老在那里脸通红地想排大便,但很难拉出来,可是真拉下来时根本都不干,而且基本每天都有拉1次。可是给他喂奶不喝,有时都隔5—7个小时才吃一点,,有朋友讲需要给菜汤或水,可是不是讲给菜汤或影响喝母奶吗?郁闷~

qingzi

有许多宝宝会在三个月左右时出现"厌奶"的情况,只要宝宝情绪好,睡眠正常,就不用担心,为防止脱水,可以喂适量的开水或果汁,也可将奶挤出用水调淡,温度应凉一些,宝宝就会吃的.实在不吃,也可趁宝宝将睡将醒时喂养,宝宝也许会稀里糊涂吃下去.如果还没用,就请你放松心情,细心观察,过些天自然会好的.

沙沙妈妈

你好:
你是否是在穿衣方面有点儿问题呢?如果热了,他也不爱吃奶,也许他不饿,小孩是要饿着点儿和冻着点儿的,对他的身体也有好处呀!小孩的胃有限,要少吃多餐,他不饿是不会吃的,而且你要给他养成规律。现在添加输食有点儿早,可以少加点儿,循序渐进地加,不要频繁地换品种,等他适应一种后,再添加另一种。
最后,祝你的宝贝天天快乐,茁壮成长!

Happy子墨

我的儿子在三个月的时候也是这样,医生说是厌奶,我那时候急死了,天天不肯吃,逼也没有用。每天就是趁他睡着了才给他吃。不过不要紧,最多一个月就好了。

拉拉的妈妈

你家宝宝除了厌奶这种情况外也有可能是肠蠕动慢造成宝宝不觉得饿,不用担心,可以给宝宝吃点"妈咪爱"(一天吃2支),补充肠道活菌,帮助消化,同时也可以按摸小肚子,顺时针,每天坚持,就会好的.
祝宝宝身体健康!!!