mingxiaoyanzi

宝宝这种情况可以打预防针?

宝宝三个月了,最近几天感冒了,今天好很多,现在只有早晚咳嗽的症状,过几天就要打第三个月的预防针了,不知道宝宝现在这种情况可以打预防针不?

酷睿的天空

你必须等孩子完全康复后,再过半个月才能够去给孩子打针,而且打针前还要咨询医生向其讲述孩子的情况,是否具备打针的资格。千万不要因为急着给孩子打针,疫苗本身就是需要身体对其吸收并产生抗体。如果孩子的病还没有好,本身就存在着缺陷,这样子,很容易因为疫苗的注射诱发其它的病症。

rabbit1004

最好等咳嗽好了后再打针.因为本来打预防针就可能引起一些反应.如发烧,咳嗽