XIUXIU313707

宝宝睡觉爱偏着头睡

我家宝宝现在三个多月了,他睡觉一直都仰卧,他不喜欢侧睡,一睡就哭,我有给他用定型枕,他头型还不错,就是爱把脑袋偏向右边睡,我有给他把右边垫高一点,或者在他睡着的时候把他的头摆正,可是不一会他又偏回去了,我担心他以后会不会成为歪脖子,所以想请教一下各位有经验的姐妹们给我出出招,谢谢

dudumather

宝宝有自己喜欢的睡觉姿势,即使给他纠正了,不一会儿又回到自己想要的姿势了,所以不必刻意去纠正,只要宝宝晚上睡得好,就行了。而且宝宝现在还小,才3个月,脖子还没有硬起来,也看不出来是否是歪脖子,等5个月后,脖子硬起来了,如果发现有点歪,再纠正也来得及。不用担心,孩子1岁以前慢慢纠正都没问题的。

haozhegirl

脖子可能不会,但头型会不怎么好哦.呵呵

Ling-lui

我家宝宝一个月的时候也是这样的,把头都睡扁了,而且还有点斗鸡眼.后来我们是只要看他睡一边就马上给他纠正过来,时间长了,他也就习惯了.现在的头型很好看啊.

csshan82

我家宝贝也有同样的问题,没有什么特别好的办法,只能勤给她摆摆头。