jiaaochen

宝宝快6个月了不会翻身属于正常吗?

我家宝宝快6个月了还不会翻身,有时我把他翻过来几秒钟他就又倒过去了,邻居家的小女孩3个多月的时候就会翻身了,是不是因为冬天冷穿的多笨重的缘故呢?属于正常吗?

ttiaoxiong-2008

要结合天气的因素,我觉得不能乱怀疑,看照片你宝宝长得很壮实啊。

如果我是你就把空调打开,给孩子穿少一点试几天。如果你宝宝是足月儿在其它方面,比如2个月以内逗他会微笑,现在半岁也会笑出声,从卧位拉至坐位头部能够与躯干保持直线,会一只手握一个玩具,可以发个别辅音:“不、爸、妈、哥、姑”中的一个,那我觉得你没有必要担心。

我觉得你宝宝现在不会翻身可能也和家长太宝贝他,不舍得让他运动有关哦。其实被动翻身可以促进孩子神经系统发育,家长可以在家帮他做做,这样的大运动很好的,孩子刚开始可能不适应,但是不久他就会喜欢这种旋转了,并会自己翻身了。

训练的时候可以这样:用波浪鼓等玩具在一侧先引导其侧翻,然后将玩具放到头部正前方,也就是宝宝只有翻过身来才可以看到的方位,这样宝宝听到玩具的声音就很想看,一用劲就翻过来啦!

提问者对回答的评语:谢谢

Ling-lui

没有关系!每个宝宝都有不同的生长情况。我家宝宝是6个月多的时候才会翻身的,那时是夏天了。