saibunka

怀孕早期能用凯泥汀吗

我是3月17日受孕的,但我在怀孕3、4周的时候不知道的情况下用了凯妮汀栓,就用了一粒,当时我以为自己得的是霉菌阴道炎,后来在医院检查下来而是细菌阴道炎,但我用了凯妮汀栓,医生说没关系的,我只想知道真的对胎儿不要紧吗?

i冰上舞者

孕妇患霉菌性阴道炎若症状较轻,最好先选择一些中药洗剂改善一下瘙痒症状;若感染情况较严重,可以进行阴道擦洗后,再在阴道局部上栓剂,但这一过程必须由医院的妇产科护士完成,以免用药不慎给胎儿带来不良影响。中、晚期时候的用药相对比较安全,这时候应彻底解决问题。专家建议口服药、栓剂、洗剂三管齐下。凯妮汀适合孕妇使用,对胎儿比较安全,忌频繁使用。但阴道内禁用冲洗剂,以免影响胎儿。