lofalor

宝宝为什么不爱洗脸呢?

每次给宝宝洗脸,她都非常的反抗,而且还很害怕,给她擦护肤品时也是一样。有一次我等她睡着了再给她擦,结果吓得她两手直发抖,是我家的宝宝胆子小,还是大家的宝宝都这样呢?她马上就7个月大了

i冰上舞者

怎样保护宝宝娇嫩的脸蛋

宝宝的颜面皮肤细嫩,毛细血管十分丰富,因此洗脸不宜用粗糙的毛巾。如用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化,影响面部的健美。

有些年轻的妈妈认为,喂奶后挤点奶水喷洒在宝宝的脸上,可以使宝宝的肌肤细嫩。其实这样做,奶汁滞留在脸部皮肤上,容易造成汗腺口、毛孔的堵塞,使汗液、皮脂分泌排泄受阻而形成汗腺炎、皮脂腺炎和毛囊炎;又由于奶汁营养丰富,带有粘性,喷洒颜面还可引起细菌繁殖和沾染尘埃,反而有害宝宝的皮肤。所以将奶汁喷洒在宝宝的颜面是不可取的。

也有的父母喜欢给宝宝打扮,常给宝宝涂脂擦粉。由于许多化妆品含有多种化学物质和多种金属,对健康很有害,因此,为了宝宝的健康,不要给宝宝使用成人的化妆品。为保护宝宝的皮肤,可以选用一些专门为婴幼儿特制的护肤用品。

wzy20080601

我家宝也是这样的,宝宝不喜欢有东西离他眼睛太近,他怕碰到他的眼睛,哈哈,没事的,都这样,不是胆小

susanlvjun

我家宝宝也这样,你动作轻柔一点,洗脸别用水淋,用湿毛巾擦会好一点的。

jiaqi0812

我家宝宝也是这样的,没事的,用湿手巾擦她也不乐意啊,只要她不哭,我就会给她洗。

han530

宝贝都不喜欢有东西太靠近他的脸除了大人的皮肤.
帮宝贝洗脸要用非常柔软的棉质小毛巾湿水后轻柔的擦试,要局部擦洗,不要整个毛巾都盖在他脸上,眼睛擦一下就好,不要把毛巾停留在上面宝贝会觉得不安全,不舒服

han530

还有,要经常跟宝贝对话,特别是做一些宝贝不太喜欢的事情时,要鼓励表扬他.