fhzhou

新生儿肺炎

女儿出生18天就得新生儿肺炎住院了.请问一般多久才能出院.我好想她

威威妈妈

小儿肺炎的病因,一般来讲以外因为主,常见的是感受风寒、风温之邪;内因主要是正气不足,或有伏痰、内有郁热者也易患病。 首先是退热。患肺炎的孩子往往都是先发烧,有的高达39℃以上。应用中药退热的优势是除了能够很快退热外,同时还可以控制肺炎的发展。我就是先用清热、止咳、化痰的中药,让患儿在1_2天内退热。然后继续应用止咳化痰、平喘的药物清除肺内的痰浊,肺内清后,肺炎就会逐渐恢复。第三步就要巩固疗效,同时恢复患病孩子的体质。 总之,5_7天就可以达到治愈的目的。当然,对于病情特别重的孩子,也要配合西医的抢救才行。 应用中医药治疗小儿肺炎是当前比较理想的治疗方法,简单、便宜,基本上无毒副作用。我在几十年的临床工作中,治疗孩子肺炎及其他呼吸道疾病都取得了很好的疗效。 护理 得了肺炎的孩子大多有食热痰火,所以,一般要求患病孩子饮食上要清淡且易于消化。民间有“鱼生火,肉生痰”之说,患病期间因此不允许吃鱼肉。 但是孩子患肺炎时身体消耗非常大,要求及时补充营养。我要求在恢复期的孩子早晨、中午要摄入各种营养食物,而晚上就要吃八成饱,同时晚上不要吃鱼肉,以免鱼肉积存在胃肠内而形成新的积滞。晚上睡觉时父母要精心照顾好孩子,盖好衣被,不要着凉,以免形成一次新的感染。 经过中药治疗肺炎痊愈后,还要进一步应用中药治疗改善胃肠功能,提高抵抗力。孩子抗病能力提高了,患病的机会自然就会减少

abudidi

我家阿不是在出生15天得的新生儿脑炎,住院了15天,刚满月的那天出院的,我问过医生,他说一般都要半个月左右,治好了要有几天恢复,怕出现反复,那时儿子自己在医院住,父母只能一星期看一次,看到宝宝头上的针孔真是心疼呀,眼泪止不住。别担心,一切都会好的,祝你的宝宝早日康复。

dh2212

我家宝宝是在出生21天时得的肺炎,住了9天院,后来出院没几天就又发作了,又跑去医院住了7天,真的心都碎了。小孩刚出生就离开妈妈确实很想的,但无论多想一定要宝宝完全治彻底了才能回家(建议出院时照个X胸透比较好),我的第一次就是没照,其实根本没好完全,后来又跑去受了一趟罪,第二次照了没问题才回家,后来就一直很好。还有小孩一定要照顾好,不能让他受凉,不然受苦的是孩子,心痛的是妈啊!一切都会好起来的!祝宝宝早日康复!

恬猪猪

我宝宝是27天住院的,儿童医院住了10天,不用担心,在医院总比在家治疗的好,一开始前几天都不见好转,因为孩子小,用药剂量小,没那么快好的,一般都需要10-14天。想肯定是想的,放心吧,相信宝宝,很快就康复了!