yuminxin

可以给宝宝添加买的米粉吗?

我的宝宝半岁了,他奶奶一直都不让添加辅食,因为奶水一直很好,害怕宝宝受不了。现在我们晚上吃粥的时候会给他喝一些稀粥,别的什么也没有添加。我看了一下网上的制作辅食的方法,很想自己在家做,但是他现在一开始添加一次吃一勺就很多了,制作方法又很复杂,制作好了又冷了,我想给他买市场上卖的米粉,请问姐妹们,可以添加米粉吗?哪种牌子的营养比较全面?谢谢大家!

juhuajiuba

6个月是添加辅食的好时机,我家一直都是买配方米粉的,因为觉得自己做不仅麻烦而且营养也不全面。我家现在吃不含糖不含奶的雀巢米粉,不但营养元素多,宝宝也比较好消化。另外,你可以为宝宝吃点蛋黄和蔬菜汁。

提问者对回答的评语:谢谢

abudidi

半岁可以添加辅食了,妈妈的奶越来越没有营养,我家宝宝吃亨式的米粉,还有粥,用骨头和切碎的青菜一起煲,还有儿童面条,用鱼汤煮,他很喜欢吃。

susanlvjun

我家宝宝一直吃雀巢和亨氏的,我觉得这两个牌子的都还可以。
第一次给宝宝加米粉,要加纯米粉,等他适应了再尝试别的口味的。

湉甜

6个月的宝宝应该加辅食了 不过开始要一样一样的加 量少点 先加蛋黄 米粉 小米汤 苹果汁 苹果泥都可以 面条可以等等再加

lizhenlan

应该添了,品牌的应该可放心

chenchengbao

完全可以啊,这么大的宝宝应该适当的增加辅食啦,要为以后断奶过渡做准备啦。我家是吃贝因美的,亨氏的也不错,你可以先买一包试试,如果宝宝吃后大小便都好的话就说明没问题。

han530

四个月就该添加辅食了,宝贝大了,光靠母乳营养会跟不上的.但辅食要由稀到稠,由少到多,由单一到多种慢慢添加.每添加一种新的辅食要注意观察宝贝的便便是否正常,最好在上午或中午添加新的辅食,宝贝要是不适应也好及时处理.
刚开始米粉最好是吃那种配方米粉.有增强钙铁锌,蔬菜啊果泥多种选择.营养更全面一些