bayb819

宝宝大便前段很硬,到后面就很稀?

我家小孩现在11个半月,最近这几天,每天早上大便的时间,前面一点就很硬,经常很用力,把他的小肛门都有点撑裂了,中间成条状,最后面又像拉稀一样?现在白天是喂肉粥,有时面条,米糊和奶粉.大便一天一次,像他这种情况是消化不良还是上火?还是其他问题呢?

lizhenlan

宝宝应该是上火了,胃火太大,11月大的宝宝应该多吃新鲜蔬菜和水果,都喝水。而且蔬菜切碎一点即可,不用做成菜泥。蔬菜既可补充维生素还通便。

提问者对回答的评语:有可能吧

恬猪猪

现在这样的情况主要还是天气干燥,我宝宝也是这样,多喝水,多吃水果蔬菜,容易消化的食物。

susanlvjun

应该是上火了,建议换奶粉,并且喝一些下火的清清火。