lirain

宝宝奶量减少

我宝宝已经5个多月了,差不多两个月的时候他奶奶给他喂米糊(因为他奶奶把米糊当成宝一样给他吃,我又上班,没办法按照我的喂养方法),吃了米糊以后奶量减少,刚开始每天还可以吃三次奶粉,然后递减一天吃两次,最近一个月每天只是晚上才吃一次,白天吃两次米糊。是否米糊吃得太多了才会不吃奶粉,这样饮食可以吗?有何影响吗?

shaman

米糊吃的太多,当然吃不下奶,这个时候的宝宝,一天奶量要保持在800--1000毫升左右,不然营养跟不上,还容易缺微量元素,影响生长发育。你宝宝奶喝的太少了,你一定要给她加上去,好好跟老人沟通,你们的目的都是为宝宝好,老人家会理解的。