wuxiaoniao

三个月的宝宝能吃米汤吗?

我的宝宝三个半月了,现在能喝米汤吗?如果能喝,那米汤里应该添加些什么,如果盐,鱼肉或者别的东西。请你们告诉我帮帮我

han530

铺食要在宝宝四个月后才能从一种到多种,从少到多,从稀到稠,从细小到稍大块的逐渐添加.
三个月的宝宝能适当的喝些米汤,但什么都不要添加.米汤对宝宝的肚子有好处,最好是中午蒸米饭时多放些水,在米饭没干汤时拿些米汤.那时的米汤最浓厚.要是宝宝不爱喝的话,可以放一点点的白沙糖,有点甜味就可以了.我家逸凡那时也是,这家伙才一个月多点就能分辩味道了,第一口喝完就不吃了,放了少量的糖才吃.注:一定要用白沙糖,别用蜂蜜什么的,那些宝宝还不能吃

chenchengbao

宝宝还太小了点,增加铺食要在四个月以后,最好是以吃奶为主,如果实在想给他喝的话,什么也别加,少量的喝一点先试试,如果第二、第三天宝宝的大小便正常的话,再慢慢的加大量。

yuyangbaobao2008

我家宝宝就是三个月的时候添加的,不能放盐,什么都不要放,如果刚开始宝宝吃不习惯,可以放点奶粉,我家刚开始的时候吃的是四十毫升,现在四个月,能吃到一百二呢.而且宝宝很爱喝,但要注意奶嘴的大小,米汤比水粘稠,如果用平时喂奶的就太小了,宝宝吃的会费劲

☏旦旦的妈妈

可以的,米粥最好是煮烂些,取最上层的米汤。三个月的宝宝不能添加盐等调味品,可以适当放些糖,但也不宜过多。还可以吃一些菜水,就是把新鲜蔬菜洗净、剁碎,加适量清水煮开,用汤匙压菜取汁,即可食用。另外鲜橙汁也可食用,鲜橙榨汁,用温水兑食,刚开始从2比1,到1比1,然后是原汁。其它辅食要在宝宝4个月以后慢慢添加。