xiaoxiao1990

宝宝这样吃够嘛

我家宝宝现在9个月了,是女孩.早上睡觉要睡到8点,然后洗漱好后给她吃早饭,每次都只吃一点点稀饭,总是不肯吃,很野;10点左右吃100ML左右的奶粉,中午12点左右吃一点水蒸蛋,1点多吃100ML左右的奶粉,3点半时把中午吃剩的蛋吃完,4点半到5点吃100ML左右的奶粉,晚上6点左右吃一点点米粉(吃得很不情愿,老要哄),到8点左右吃100ML左右的奶粉.然后夜里就吃一点点可怜的母乳.

我爱团团

你的宝宝是不是吃的太频了?小宝宝要让他有饥有饱,他吃起饭来才会感觉到香,上一顿的还没消化掉,又给喂,这样不仅容易消化不良,而且容易引起小宝宝厌食。我家小宝是男孩儿,九个多月,我是每隔4小时给他吃一顿正餐,正餐中间是两小时喂一点水果、水或者小饼干等零食,每次能吃180ML奶,每天五顿饭,三顿奶,两顿纯辅食(米粉、粥、青菜、肉松、鱼、面条等搭配起来)。当然,我的方法只是我自己摸索的,你可以再征求一下其他同仁的意见,祝宝宝健康!

福福妈

好像奶量有点少啊,辅食也不多呀,要给宝宝吃肉、鱼、虾,这些不用天天吃,但是蔬菜和水果要天天吃呀。