xiaoxiao1990

宝宝吃的辅食怎么做

宝宝吃的蔬菜都要怎么做的,我都不会,放在煤气灶上烧一会儿就把水给煮干了,这样菜就不能吃了,还有都要放点什么料啊等.还有啊水果现在都很冷的,热一下好吃嘛,有一次我把苹果煮了一下,最后感觉像个烂蕃薯.
麻烦能写得具体点,我很笨的,谢谢!

q061031

我儿子6个月的时候开始吃蔬菜,开始是很少量的,煮的很烂的菜用勺子碾出泥来,菜里边的茎都挑出来,很费事的,所以基本两三天才有一顿,每天用搅拌机弄水果泥给他们吃(我家双儿),他们都很爱吃。
现在就很好弄了,只要把我们烧给自己的菜挑一些出来,切成小块就可以了,伴着米饭喂。
水果的话苹果和胡萝卜是每天都吃的,几乎没落过一天。其他像香蕉、芒果、西瓜、哈密瓜等等
蔬菜的话刚开始也可以搅拌成泥,不过味道就不是很好,做成泥的菜总是没味道,不过花样可以多一些,因为小孩子总归可以吃下去的,可以让他们先了解常吃的菜,像西蓝花、番茄、青菜、土豆等等,等孩子一岁多了,就可以切成小颗粒给他们吃,味道也会好很多了。

☏旦旦的妈妈

宝宝几个月了?6个月以上的宝宝在辅食里可适当加些调料,但不能按成人口味添加。菜水和菜泥;新鲜蔬菜洗净、切碎加适量水煮沸一会儿,,上层的清液菜水,可直接给宝宝喂食,下面的蔬菜以刀背或剁碾,再用牙签挑出粗纤维,即成菜泥。果泥;将水果洗净去皮、去核,切成碎块状,隔水蒸烂,搅拌成泥,即可食用。肝泥;把猪肝或鸡肝洗净,放在水中煮,除去血水后换水煮10分钟左右,把肝外皮剥去,用勺子研成泥状,再加调料即可。鲜果汁;将新鲜水果洗净,去皮、去核,用榨汁机榨取果汁,或用刀切碎水果,放入清洁纱布中用力拧挤,使汁流入碗中,即成果汁,可用温水兑食。