chenchenmachenchen

45天的孩子喜欢竖着让人抱

孩子45天了,这几天横着抱着的时候,总是哭闹,一给他竖起来抱就会好些,而且脖子一点也不显软,直挺挺的,这是怎么回事呢?

威威妈妈

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

bluesky-yby

这很正常啊,这个时候宝宝已经开始对外面的所有东东感兴趣了,竖着抱让她视眼开阔很多,所以她当然喜欢了。但是这个时候宝宝的脖子还没硬,抱的时候一定要托着宝宝脖子,并且时间不要太久了。

guomenghan

都40多天了脖子当然些硬,像这么大的宝宝就不要抱了 就让他躺着好了 要是有人帮你还好 要是你一个人带的话抱习惯了可就麻烦了

h197844

我的孩子还没有满月呢,也喜欢让抱着,抱着就不哭,一放下就闹。医生说是养成了习惯,没有问题的!

zhangyuyuan

我家BB也是要竖着抱,没关系的,注意不要闪到就是了

g-gg-ggg

我家宝宝也喜欢竖着抱,刚好也45天。不自己躺着,我都累急了。有什么办法改吗?

小丫头463QQ

我家宝宝在30多天的时候开始竖着抱…