yyyyyy1

副耳

我女儿出生时右耳长了个副耳黄豆那么大,现在3个月了考虑去去除不知道现在可以做吗?

福福妈

医学上称为“副耳”或耳赘,还有叫“小耳朵”的,为第一鳃弓过度发育所致。它位于耳朵的侧面,形状为一个或几个小肉赘,大小如黄豆或小蚕豆,质地软硬不完全相同,有的极软,只是一个小肉团;有的存在少许软骨,质地较硬。副耳多位于从耳屏前到口角的连线上,大小及数目不等,有人单侧发生,也有人双侧都长有副耳。 如果孩子的耳廓、外耳道发育正常,听力不受影响的话,可不作治疗。据观察,多数人的副耳;般在7―8岁时就不再生长了,所以,及早去除副耳可解除患者和心理上的不良刺激。“小耳朵”是先天性畸形,既无功能,也无妨碍,但影响容貌,甚至引起心理异常,因此应该手术切除。理想的手术年龄是在入幼儿园以前(最好在成年后)。 副耳的整形手术治疗简单易行,手术时仅需在局部麻醉下切除副耳的肉赘并去除内含的软骨就可以了,如还有过多的皮肤,则还应进行去除或行Z成形术方能收到较理想的美容效果。副耳整容术后的疤痕一般不很明显,由于切口在耳前,与皮纹一致,加之耳前皱折的存在,一般半年后疤痕就会不明显了。请专科医生作手术切除,一般不会出现什么后遗症。切除不需住院.

wangmixi

3个月孩子还有点小,等孩子两三岁再做吧,