shanniejiang

宝宝便秘

我家宝宝12月3号满100天,从11号10号开始不拉大便,到今天就主动拉过两回便便,量非常少!10月份宝宝得肺炎,打针吃药了不少,一直拉肚子,后来突然地就不拉了,期间一直在治疗,药吃了没作用,最近医生在给我们做一个生物共振治疗,说是加强肠动力,医生好多宝宝做两三回就治好了,我们已经做了两回了,一点改善也没有,每天我给她按摩肚子也没作用,真是不知道要如何办了。老是用开塞露或肥皂通便我们也不放心啊。向有经验的妈妈请教一下好的方法,谢谢!
备注:我宝宝是纯母乳喂养的!

wangmixi

给宝宝刮点香蕉泥吃,另外多喝白开水,我怀疑你宝宝是不是对开塞露有依赖性了哦。造成了目前的习惯性便秘,另外用药太多可能对宝宝的排便有影响。如果吃香蕉也没有改善,可以给他吃妈咪爱,或者四磨汤,很有效果的,也是适合 宝宝吃的肠道调理用药,祝福你宝宝早日恢复健康

提问者对回答的评语:这位妈妈,我们最开始就是喝的四磨汤,喝了没有作用。吃点妈咪爱试下吧!我宝宝现在能吃香蕉泥不?

woailu

母乳喂养,妈妈的饮食非常重要,请妈妈一定要注意。平时每天喝足量的白开水,多吃各种水果蔬菜。辛辣的食物绝对不要吃。有助于宝宝的消化。再就是多给宝宝喝白开水。记住一岁之前宝宝不适宜饮用蜂蜜水。

可爱诺诺

还是要多喝白开水啊!估计是药用得太多了,小孩子还是少吃药比较好啊!!!母乳的宝宝,妈妈对他的影响最大了.他的舌苔厚吗?是不是上火啊?