miyo82

5个月的宝宝发烧怎么办啊?

我家宝宝昨天腋下体温测下来是37.5度,不知道是不是要加0.5分啊?如果加上的话是38度的话,那应该是有点发烧吧,该用什么方法退烧呢?最近因为喉咙有点发炎。吃什么退烧药对宝宝没有伤害啊?

liyinglovegezhe

吃尼美舒利颗粒,主要治退烧的,我家宝宝4个月时高烧就给他吃这个,吃上10来分就退烧,没什么副作用,放心吧

shang20070207

不严重的话先别吃药,可以物理降温,有宝宝专用的退热贴,或者用75%的酒精擦试脚心手心,多喝水。

恬猪猪

到38.5才可以用退烧药。不要瞎吃。

汐汐妈咪

是的,不到38.5度是不有吃退烧药的,多喝水,物理降温。

三宝妈妈

最好到医院检查下,除了退烧,还要吃消炎药