沙沙妈妈

如何纠正幼儿的发音

我的宝宝已经20个月了,她长得非常活泼可爱,大家都说她很聪明,我们也觉得她各方面发育都很好,现在你可以和她愉快地进行语言交流,你几乎不用担心她不能领会你的意思。她每天的最爱就是看书、学习和运动,她最喜欢看《儿歌三百首》、《唐诗三百首》、《幼儿学英语》、“洪恩宝宝看世界”、“洪恩巴迪英语童谣”以及“蓝猫三千问”,现在她能数到20了,能背诵10多首五言、七言唐诗,会唱《数鸭子》、《我们的祖国是花园》、《祝你生日快乐》等很多儿歌,还能说一些诸如汽车、鸭子、猪、鸡蛋、蛋糕等等简单物品的英语单词,我们为她能接受这么多知识感到非常骄傲,但有一点,有时她的发音不是很清楚,特别是像‘s’这样的音节,我们在她说时也给予及时纠正,但效果不大,我们不知道她是否已经知道但还是故意不改正?还是什么其它原因...比如她有时背诗的时候故意漏下两个字不说,等你去纠正,但明明她能背下完整的一首诗啊!在语言发音的问题上有什么切实可行的有效措施呢?请专家指导为感!谢谢!

Happy子墨

排除先天性舌系带过短,又称舌系带短缩,是舌系带连于舌腹面靠近舌尖或直接连于舌尖所致。可引起语音不清。特别是“S”、“Z”,倦舌音时有困难,俗称“大舌头”。让宝宝用力伸舌,舌尖不能上挑。舌尖呈“W”形即可明确诊断。治疗是把靠近舌腹部的舌系带粘膜皱襞横向切开,压迫止血。婴儿的伤口无需缝合。幼儿则可把伤口纵向缝合或按“Z”字形成术原则,作两个三角瓣行易位缝合。

儿科专家

如果能排除先天性的医学问题,孩子发音不清楚很正常。我的孩子在上幼儿园的时候还会有音发不对,很让我担心了一阵子。后来某一天突然就好了。我想这也是一个成长的过程,只要用正常的语音环境,应该不必太担心。

LEE

孩子对某些音发不准确是很正常的,这主要是受发育所制,随着孩子日渐长大,慢慢就会得到纠正的,千万别急于求成,拔苗助长。祝你如意。

xinxianghongen

洪恩美语培训学校新乡分校

适合3-12岁少儿学习英语,

每周六日有免费试听课,

采用北京洪恩美语教学模式,

优秀教师在全英语环境下互动式授课,

地址:新乡市健康路育才幼儿园西十米三楼,

咨询电话:13569818139刘银霞,

欢迎您领着您的宝贝来我们学校免费试听!