daijiang

28天宝宝的睡眠?

宝宝28天快满月了,之前基本都是吃了睡,睡了吃,间隔3-4小时,但这两天睡觉不太安分,特别是上午10点至下午3点,和晚上7点至12点,吃饱了也不睡,或打个小盹就醒(有时又似很困的样子),反反复复拖到下个喝奶睡觉的时间点,(中途还要吃的,才吃没多久,又不敢喂太多,而且又担心离下个时间点近了,影响下餐),郁闷中!快满月的婴儿是不是开始睡得少了,应该睡多少时间为宜?

luguanghui

应该是20个小时左右,不过也有宝宝睡得很少,就像我家宝宝,每天只睡15、6个小时。这都不是大问题,最主要的是,看宝宝睡醒后的精神状况和身体生长状况。

提问者对回答的评语:谢谢

china-2008

婴儿的睡眠就是随着月龄的增大而减少的,只要身体发育正常就没关系