lixinyilixinyi

预防接种wDPT与aDPT有甚区别?

我家刚过百天女儿,预防接种了无细胞百白破三联混合制剂第一针,请问第二针百白破可以是[全]细胞百白破三联混合制剂吗??

伍玲儿

从正常的免疫反应的过程来说,同时接种也不会有问题的,因为百白破三联是针对百日咳、白喉、破伤风三种细菌性传染病的,而麻疹、风疹二联是针对两种病毒性传染病的,属于激动细胞免疫(细菌)和体液免疫(病毒)两个免疫过程,所以不会有什么冲突,也不会有什么不良后果.

春季是容易出现各种过敏反应的高发季节,特别是皮肤过敏,在接种疫苗1周后出现皮肤过敏症状,应该不是接种疫苗所致。吸附百白破三联疫苗(下简称WDPT)是由百日咳全菌体疫苗原液和精制白喉、破伤风类毒素用氢氧化铝吸附制成,而吸附无细胞百白破三联疫苗(下简称ADPT)是由无细胞百日咳疫苗原液取代上述百日咳全菌体疫苗制成的疫苗。为比较上述两种疫苗接种反应和免疫效果,我们于2001年12月~2002年11月在免疫接种门诊选择460名婴幼儿进......吸附百白破三联疫苗(下简称WDPT)是由百日咳全菌体疫苗原液和精制白喉、破伤风类毒素用氢氧化铝吸附制成,而吸附无细胞百白破三联疫苗(下简称ADPT)是由无细胞百日咳疫苗原液取代上述百日咳全菌体疫苗制成的疫苗。为比较上述两种疫苗接种反应和免疫效果,我们于2001年12月~2002年11月在免疫接种门诊选择460名婴幼儿进行了分组观察,现将观察结果报告如下。

1 材料与方法

1.1 疫苗与接种 WDPT由武汉生物制品研究所生产,批号20010410-1;ADPT成都生物制品研究所生产,批号20010812-6。接种时每人剂量0.5ml,由同一组技术熟练的接种人员接种操作。

1.2 观察对象 选择3足月龄未接种百白破疫苗的婴幼儿460名作为观察对象,两组,WDPT组240名,ADPT组220名。

1.3 观察接种反应 接种后每日观察1次,连续3日,然后接种后第7、14日各观察1次。观察全身和局部反应,测体温,量局部红肿直径,触摸局部硬结、脓肿,观察异常反应等。

1.4 接种反应判断标准 全身反应体温37.1℃~37.5℃为弱反应,体温37.6℃~38.5℃为中反应,体温38.6℃以上为强反应。局部反应接种部位红肿纵横平均直径在2.5cm以下为弱反应,在2.6~5.0cm为中反应,超过5.0cm为强反应。

1.5 锡克试验 于全程免疫后30天,在460名观察对象前臂掌侧中下1/3处皮内注射锡克液0.1ml,注射后72h观察结果。局部红晕反应纵横平均直径≥10mm者判断为阳性反应,局部无任何反应或红晕反应平均直径

三仔QQ糖

吸附百白破三联疫苗(下简称WDPT)是由百日咳全菌体疫苗原液和精制白喉、破伤风类毒素用氢氧化铝吸附制成,而吸附无细胞百白破三联疫苗(下简称ADPT)是由无细胞百日咳疫苗原液取代上述百日咳全菌体疫苗制成的疫苗。为比较上述两种疫苗接种反应和免疫效果,我们于2001年12月~2002年11月在免疫接种门诊选择460名婴幼儿进......吸附百白破三联疫苗(下简称WDPT)是由百日咳全菌体疫苗原液和精制白喉、破伤风类毒素用氢氧化铝吸附制成,而吸附无细胞百白破三联疫苗(下简称ADPT)是由无细胞百日咳疫苗原液取代上述百日咳全菌体疫苗制成的疫苗。为比较上述两种疫苗接种反应和免疫效果,我们于2001年12月~2002年11月在免疫接种门诊选择460名婴幼儿进行了分组观察,现将观察结果报告如下。

1 材料与方法

1.1 疫苗与接种 WDPT由武汉生物制品研究所生产,批号20010410-1;ADPT成都生物制品研究所生产,批号20010812-6。接种时每人剂量0.5ml,由同一组技术熟练的接种人员接种操作。

1.2 观察对象 选择3足月龄未接种百白破疫苗的婴幼儿460名作为观察对象,两组,WDPT组240名,ADPT组220名。

1.3 观察接种反应 接种后每日观察1次,连续3日,然后接种后第7、14日各观察1次。观察全身和局部反应,测体温,量局部红肿直径,触摸局部硬结、脓肿,观察异常反应等。

1.4 接种反应判断标准 全身反应体温37.1℃~37.5℃为弱反应,体温37.6℃~38.5℃为中反应,体温38.6℃以上为强反应。局部反应接种部位红肿纵横平均直径在2.5cm以下为弱反应,在2.6~5.0cm为中反应,超过5.0cm为强反应。

1.5 锡克试验 于全程免疫后30天,在460名观察对象前臂掌侧中下1/3处皮内注射锡克液0.1ml,注射后72h观察结果。局部红晕反应纵横平均直径≥10mm者判断为阳性反应,局部无任何反应或红晕反应平均直径