julia2858

2月宝宝鼻塞1月!~!~

2月宝宝鼻塞1月 医院说孩子太小不好诊断 几个医院 几种说法 吃药都还没好 心里那个急呀 想把医院都给炸了 气呀急呀 有谁的宝宝有过累似经历~!教教我怎么办~!!!!!!

jerry20080805

是受凉引起的吗?如果是你可以试试葱头奶,比较有效。
方法:挤一点母乳,摘一点靠近葱根部的葱白放进去,就在火上煎,待煎至一两勺的样子,把葱白弄掉,把奶让孩子喝下去。

提问者对回答的评语:谢谢

CC2008er

是不是被鼻屎堵住拉~~~我就隔两三天给我家宝宝用棉签沾点温水往宝宝鼻子里轻轻的转下~把脏东西转出来就好拉~~

adi_daicy

因为宝宝的鼻道狭窄且很短,所以很容易堵到。
我觉得首先要判断一下鼻塞的原因。如果是感冒了有流鼻涕和鼻塞的现象,可以用干净毛巾蘸热开水拧干再层层裹好给宝宝热敷鼻根处,多热敷几次。如果妈妈观察宝宝鼻中有异物,是湿鼻涕的话可以用宝宝吸鼻器或婴儿专用棉签蘸出来;是干鼻屎的话,可以先滴点温开水或母乳进去,等鼻屎软化了,再用棉签蘸出来。
我家宝宝也这样,我两三天给他弄一次,不然晚上睡不好觉。

三宝妈妈

用棉棒蘸点香油,在宝宝鼻子里转转,如果有鼻屎,宝宝就打喷嚏,可以很轻松的给宝宝弄出来了。