Niu-Niu-ma-520

50天宝宝咳嗽是不是感冒?

我宝宝今天50天了,今天早上8点左右发现他有点咳嗽并持续到现在,其他情况基本正常,吃奶也比较好,不知道这种咳嗽是不是感冒先兆,需不需要看医生?
补充:宝宝在28天的时候有过咳嗽现象,后来就有喉咙嘶哑的情况,看过医生,诊断为小感冒,开了柴黄颗粒和阿莫西林颗粒,服药3天便好了,这次宝宝没有声音嘶哑,只是有点咳嗽,不知能否服用上次医生开的药物呢?

天菏BABY

我家菏菏咳嗽加流鼻涕,我是给她用偏方,烤桔子吃,并煮葱头大蒜水加冰糖给宝宝喝,如果你的宝宝还小,你可以将烤好的桔子挤出汁来试试看。我家宝宝吃了三天烤桔子咳嗽没有了。再喝二天大蒜水,也就没有鼻塞流鼻涕了。

提问者对回答的评语:谢谢你的指教,我家宝宝现在好多了,只是晚上有点咳嗽了。

huang-xinyi

还是看一下医生吧。如果咳嗽没痰的话可能只是感冒,如果有痰就很容易造成肺炎了。

keyan2008

去看医生吧,我儿子也只是咳嗽次,带到一医院去找专家专科看,他讲是感冒,但是他只开了消炎药,过了三天不见好转,又带到哪里找专家专科看,他讲已经是支气管炎了,还不知肺上有没有问题,必须住院.一医院儿科已没有病床了,孩子才两个月不能输门诊,喊我转到二医院去,我到二医院又去找专家专科看,他讲肺上没有问题,就给我开了小儿感冒颗粒肺力咳阿莫西林颗粒,现在好多了.