happybabyyutong

明治奶粉有没有问题?

刚看到新闻说,问题奶粉致中国有29万儿童造成泌尿系统有问题,虽说我家宝宝没喝过问题奶粉,可是我在担心明治奶粉有没有问题呀?

zyyzwx

日本明治奶粉被检不合格 浙江省工商局紧急清查不合格商品
中国食品商务网 2007-08-03 10:55:00

记者今天从浙江省工商局获悉,为了确保广大儿童身体健康,严防有损害儿童健康的奶粉进入市场,该局专门于6月份组织开展了流通领域儿童奶粉质量监测工作。检测结果显示,日本东京明治乳业株式会社监制、原产国澳大利亚的“明治FU高蛋白较大婴儿配方奶粉”(批号:20061121,规格1千克/罐)存在质量问题,其锌含量不符合国家标准,被判为不合格商品。

检测结果显示,该批次“明治FU高蛋白较大婴儿配方奶粉”产品,锌含量为2.8毫克/百克,而根据国家标准(中华人民共和国GB10767—1997)锌含量应达到为3.0毫克/百克,锌含量不达标,属不合格产品。同时,产品包装上明示碘含量为50微克/百克,实测碘含量为95微克/百克,不符合产品包装上的明示值。

专家指出,锌是促进细胞分裂、促进维生素A吸收、保护皮肤和骨骼的重要物质,免疫系统不可或缺。处于生长发育期的婴幼儿如果缺锌,会导致发育不良。缺锌的儿童,智力普遍发育不健康。有些孩子吃些奇奇怪怪的东西,喜欢吃纸、咬铅笔等,在医学上称为“异食症”,缺锌是其常见原因。

目前,浙江省工商局已采取紧急行动,在全省范围内对该批次不合格产品进行清查,不合格产品立即下柜。同时,向广大消费者发出消费警示,已购买或正在使用该批次产品的消费者应当停止使用。

http://www.21food.cn/html/news/26/198380.htm

提问者对回答的评语:我现在好像喝的还不是较大婴儿的奶粉,现在喝的是6个月到3岁阶段的,应该没问题吧?