istar

谁了解德国默克?

blackking

世界上第一个维生素C,D的制造者。世界上起源最早的医药企业,有3百多年历史。

提问者对回答的评语:谢谢

tingting1983

默克集团是世界上历史最悠久的家族性医药化工企业,其历史可追溯到1668年。从1827年开始工业化生产,到100多年前初涉液晶研究,以及2003年分子靶向肿瘤治疗药物爱必妥发布,无数的里程碑都强有力的证明了默克人的领先精神。自1995年上市开始,默克公司全球范围内所有业务经营活动都是以默克股份两合公司的名义进行的。今天,默克集团总资本的约70%为伊.默克(E. Merck OHG)家族所持有,其余30%由自由股东持有。

医药化工两大龙头,并驾齐驱
作为一个全球性医药化工企业,默克拥有来自约60个国家的近31,000名员工(数据统计至2007年12月31日)。2007年1月,默克完成了对瑞士生物科技公司雪兰诺的并购。同年10月,默克将其仿制药业务部门出售给美国Mylan公司。

默克医药业务包括创新性的处方药及保健药两部分。处方药如:用于癌症、神经变异退化性疾病、心血管疾病及不孕症治疗药物。

化工业务包括:液晶材料、珠光颜料、实验室分析用品、制药和生物技术工艺生产链所需的产品及服务。
默克——续航·变革·成长
默克有明确的发展目标:盈利扩张。这一目标的形成是基于一条清晰而基本的战略路线,用三个单词概括,即续航、变革、成长。这一战略兼顾我们的文化及竞争力,并在新与旧、传统与革新,医药与化工间寻求一个合理平衡,为我们的发展缔造最行之有效的前提,使之能够完全释放默克企业潜力。这一战略为默克全球近31,000名员工的每日工作赋予动力,默克愿与之分享企业成功,同时也共同承担风险。秉持传统,默克将保持一贯勇于求知的形象,在未来紧握每一个良机。

Mbaby2000

全球领先的医药及健康保健品研发机构,世界上起源最早的医药企业。