sanshi6222

大便问题

我家宝宝3个半月了,纯母乳喂养,从2个半月后大便总是4天左右才解一次,解出来的大便也正常(之前很正常),量交多,这正常吗?属不属于便秘?

dearbabyna

属于比较正常,大便的形状和颜色没有问题,宝宝吃奶、睡觉、精神都好就没有大问题,你给他多喝水,揉肚子,如果间隔的时间越来越长,而且大便的时候孩子比较痛苦,那就考虑孩子的大便比较粘稠,类似大人的便秘了,你先给他喝“妈咪爱”试试,如果没有用,我推荐用一种叫“福松”的治疗便秘的药物,我家宝宝也有这种情况,比你家宝还严重,我给她喝这种药,就好了,每天拉一到两次。

提问者对回答的评语:谢谢你

jiazi2008

可以你吃得太多热气的东西拉..宝宝吃母乳..妈妈吃东西好重要