shaman

填写育儿新问题

现在偶巨困惑这个问题!!有一种说法是:产后头两天,真正的奶水还没有下,但新生儿的胃很小,母亲的初乳足够孩子吃,不必喂糖水喂配方奶,喂了反而对今后母乳喂养产生障碍. 而另一种说法(还是刚刚与医院妇产科熟人一起吃饭时聊的)一定要喂些糖水奶粉,以防新生儿低血糖以及以免加重黄疸等等等等.......
---------我是没有主意了!我一直是希望完全母乳喂养的,现在36W+5D,每晚洗澡后做乳头按摩已有数月,每次都有淡黄色液体(应该就是初乳吧)流出,但是右侧多些每次都有,而右侧每次都基本没有(是不是没通??也很困惑!),我感觉产后应该初乳量不会太少吧!

请有经验的大大不吝赐教为盼!!!

lulu.Zhou

你太担心了,绝大多数产妇生孩子前都不会分泌初乳,所以你现在分泌不分泌液体什么也不代表。我的意思是说你“右侧多些每次都有,而右侧每次都基本没有”什么的根本就不用担心。你说的新生宝宝喂养2种观点确实一直都存在,前者是新观点,后者是老观点。我个人倾向于前者,这是有我个人经历在里面的,我生产的那家医院就比较前卫,宝宝出生后刚洗完澡就被护士抱过来放在我胸口吸,我的初乳很快就下来了,而且奶水非常的充足。我家宝宝母乳性黄疸一个多月,医生说没到危险值没关系,事实上在那个医院不主张新生儿喝糖水,新生儿黄疸持续的时间是比我们那里其他专业医院要长点,但是你如果上网查一下,现在国际上是提倡新生儿不喂糖水,而母乳性黄疸对新生儿是无害的,就是看起来吓人。我家亲戚从美国带回的育儿书上也是这么说,喂糖水是以前西方的流行,现在不喂也是他们干的事。新生儿喂糖水害处很多,会让孩子昏昏欲睡,延迟吸吮母乳的时间,干扰母乳喂养。而小宝宝刚出生时他的储备够他用20多天,就是奶没下来也没关系,他一饿就会拼命吸,作母亲的会响应自己的动物本能,分泌乳汁来延续后代。初乳有缓泻作用,能帮助宝宝排出胎粪,可糖水?只会让宝宝上火。你什么时候看过pu乳动物不能养育自己的后代?要相信自己。新生儿一顿只吃30毫升的量,你去看看奶瓶的刻度,相信自己30毫升还是能满足你家宝宝的吧。还有一个老外比较贴切的比喻,是说要是奶水不足的话,孩子容易饿,一饿就频繁要求吸吮,孩子吸吮就是在向母亲下订单,母亲会依本能增加奶量,一定会满足孩子,但是一旦添加了奶粉啊什么的,孩子饱了就不这么强烈的需要了,就等于你拒绝了孩子的这份订单。说了很多你也该烦了呵呵,祝你生个健康的宝宝,进行一场成功的母乳喂养,我这几天孩子给我父母抱走逼我给他断奶,痛苦啊,我说不通我家老人,我想喂孩子到一岁,是实现不了了。