wuyanhui99929

宝宝吃母乳能规定时间吗

我的宝宝两个月多了,我是按三个小时让他吃一次奶,可别人告诉我说不应该能控制,只要宝宝一哭就让吃,这样说对吗?

shiying2008

我家宝宝才一个多月,也是吃母乳,我是没有规定时间的给她吃的,因为吃母乳的宝宝尿比较多。如果是宝宝张着嘴两边找来找去要吃我就给她吃,时间上没确定,半个小时或一两个小时的时候都有。如果她哭但不张嘴找吃的我一般是看看是不是尿尿啦或者是抱着走走。

提问者对回答的评语:谢谢你对我提出的问题回答,我知道该怎么做了。

baby080819

是的,喂母乳的孩子提倡按需。

wangjiaqima

宝宝到三个月的时候可以控制饮食时间了,一至二月时宝宝要吃就给宝宝吃.

han530

不管是母乳还是混合喂养,都应该按需.但也不是宝贝一哭就给他吃奶.宝贝的哭只是他的表达方式.应该了解一下宝贝有哪些需要,如:尿布是否湿了,有没有哪不舒服,是不是饿了

hanhan0422

不管是给母乳还是牛奶喂养,都应该宝宝饿了就给吃!不能控制时间的!宝宝还太小,他的消化系统并不是向成人一样完善,所以不能人为控制!

ruilxm

应该给宝宝养成规律的,宝宝哭并不代表他就是饿啊

☏旦旦的妈妈

未满月的宝宝按需哺喂
不特意规定次数和时间,根据宝宝的需要随时喂哺。宝宝想吃就吃,不要受任何限制
满月后的宝宝,只要母乳充足,吃奶就很有规律。一般每隔3-4小时吃一次。在这段时间,注意不要让宝宝养成吃吃停停长达二三十分钟以上的坏毛病。