小奕奕

十七个月做什么饭给她吃好呢?

宝宝咳嗽,不肯吃饭,每次挂水后小孩都不肯吃饭,该怎么办呀?

tingting1983

您好!宝宝在17个月时,已长出6颗左右的牙齿,消化能力逐渐增强,饮食已从奶类为主转向以混合食物为主,但其消化系统仍未发育成熟,因此根据宝宝生理特点,妈妈要明确宝宝膳食要求: 1、宝宝胃容量小,1岁半前,以每日三餐加三次点心为宜。点心安排在距正餐时间不要太近,否则影响宝宝对正餐的食欲合进食量,造成营养失调。 2、除主食外,奶粉仍为宝宝最基本的食物,每日至少保证800毫升。 3、粮食不要过精,宜粗细搭配,经常给宝宝吃点粗粮,以免出现维生素B1缺乏症,最好每餐多种谷类混合一块吃,可提高营养价值。 4、水果和蔬菜能给宝宝提供大量的维生素C和矿物质,是宝宝不可缺少的食物。 5、选择蛋白质含量丰富的肉类、蛋类、和谷类等。 6、宝宝对食物的适应能力差,不要给宝宝吃有刺激性的,过硬的,过油腻的,油炸、粘性的,过甜的食物,少吃凉拌菜和咸菜。