dabaonini

我宝宝得了尿布皮炎能带尿布湿吗??

专家您好:
我的宝宝4个月大,女孩,近一个星期发现外阴两皮肤上发红而且片状突起,我觉得象是尿布疹,现在白天把尿,不垫尿布,我想问的是晚上是否可以给宝宝用尿布湿?如何治疗呢??期待答复,谢谢!

伍玲儿

婴儿尿布皮炎 俗称“臀红”,或叫尿布红斑,是一种发生在婴儿尿布包裹部位的局限性皮肤炎症。因为婴儿的皮肤又薄又嫩,当排尿和排便之后如不及时更换尿布,或尿布清洗不干净或者在尿布外加用橡皮、橡胶或塑料布,就容易使婴儿的臀部长时间处于湿热状态中,于是大小便中的一种叫“能腐的寄生菌”的微生物便将湿尿布上尿中的尿素分解产生“氨”这种化学物质,氨能对皮肤产生刺激反应,从而引起尿布覆盖区皮肤的炎症。另外,尿布上的染料,洗涤剂和肥皂,潮湿粗糙的尿布和橡胶、塑料制品直接接触皮肤产生机械性磨擦,加之这些物品不透气,增加了局部皮炎的发生。
VERPKGA7RT90GEHSS6KMXG4GQHPANH9T婴儿尿布皮炎 多发生在婴儿皮肤和尿布相接触的肛门周围、臀部、会阴部、阴囊、下腹部和大腿内侧,刚发生时先出现局部皮肤发红粗糙现象,在与尿布相接触面积相等的皮夫范围内接着出现红色丘疹,小水疱及糜烂流水现象,如继发细菌感染常出现脓疱和溃烂,患病日久者皮肤红斑区还有干燥、脱皮、粗糙现象,患儿常因局部皮肤潮湿不定而哭闹不安。尿布皮炎继发白色念珠菌感染时往往很长时间难以痊愈,常在皮肤红斑的基础上出现米粒大小有白色细小鳞屑的丘疹,如果把鳞屑刮下来在显微镜下观察可发现真菌菌丝。防婴儿尿布疹专家来支招
对3个月内的婴儿来说,仍然要使用尿布,但使用的次数要比新生儿期减少。在家中,可用自制的布尿布,勤换勤洗,使婴儿感到舒服,在换尿布的同时对婴儿的皮肤也是一次触抚,以以满足婴儿对“皮肤饥饿”的需求。
宝宝的皮肤特别娇嫩敏感,很多的刺激物质包括尿液、粪便、或是潮湿环境,都会对宝宝的皮肤产生刺激,进而产生发炎、溃烂而形成尿布疹,其中尿液中的氨与粪便中的微生物被认为尿布疹的主要元凶。感染尿布疹,小宝宝会很痛苦,所以为了预防尿布疹,专家给我们支了以下几招:

选择好纸尿裤:首先要全纸的,或棉柔材质、吸汗和透气性佳的款式,搓一搓,听听声音;然后要比较薄的,大概一块饼干厚就行,不要太厚的那种;要有松紧搭扣的,腰围有部分加宽、或是大腿附近的剪裁有增加伸缩功能的,且不会把宝宝弄疼;吸水量大,可以倒些水进行实验;有凡士林保护层的最好。最后,很重要的一点需要说明,为婴儿选购纸尿裤一定要选择正规厂家生产的,符合国家安全质量标准的合格产品,确保宝宝使用卫生、安全。

除了要选择好纸尿裤,合理的更换纸尿裤外,平常妈妈可在宝宝排泄完后,用温水轻轻冲洗宝宝的小屁股,再用纯棉布轻轻按压即可。等小屁股干爽后再用较油性的润肤乳涂抹,以形成保护膜。这样就可以较好的预防尿布疹。另外,也可以在宝宝刚换下尿布后,让小屁不包尿布,透透气约1小时,这对预防尿布疹感染也很有好处。

育儿金点子:市售湿纸巾如果含有香精或是酒精成分的,建议有尿布疹的宝宝暂停使用,以免对小屁屁造成另外的负担。

患尿布疹的宝宝,小屁屁最好保持干爽,仍要勤换尿布清水洗净,避免尿液便留在宝宝的皮肤造成刺激伤害。必要时带宝宝到正规的医院让[key]医生[/key]诊断处方,千万不要自己购买药膏涂抹,避免延误治疗的黄金时间。

育儿金点子:在外出时,要可以多带几块尿布,根据离开家的时间长短而定,并要带一只塑料口袋,可将换下来的尿布放进去,一起带回家再清洗。如果不做好这些准备,当婴儿大小便后就会手忙脚乱束手无策,处于非常尴尬的局面。
得尿布疹原因:和孩子自身体质有关,但绝大部分是护理不当,既尿布选择不当及尿布使用不当。最好选存棉制品。尿布必须勤洗勤换。因为当新生儿大小便污染尿布时,皮肤上的细菌可分解尿素使之产生氨,加上尿布漂洗不净时残留的碱性洗涤剂均可刺激新生儿稚嫩的皮肤,便形成臀红及尿布疹。
发生臀红及尿布疹时,要用温水洗净皮肤,不要用热水及肥皂刺激皮肤,如果温水擦洗,孩子哭闹厉害,也可试着让孩子作在温水盆中洗。洗净后可涂鞣酸软膏、煎开后冷却的香油、鱼肝油等。有可能的话,应让臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。一定不要用爽身粉。若实在严重,以上护理不奏效时,也可到医院做理疗,用红外线照臀部来帮助康复。
预防尿布疹要注意,不要在尿布外包塑料布或买便宜的含一层塑料布的纸尿布。如果怕孩子尿湿窗垫,可以多准备几个薄薄的小垫子,在小垫子下边放塑料布就行了。
同时还应做大小便的训练。
另外,还告诉你一个偏方治疗尿布疹,很灵的,妈妈告诉我的,我的宝宝现在还在用(因为尿布疹可反复发作),去药店,特别是中药店,买“樟丹”(音),几毛钱就可以,它是砖红色粉末,主要是起把干的作用。用粉扑(最好是脱脂棉作的)在孩子每次大便或小便完事后,轻轻扑在肛门周围,没有副作用的。
你也可以查查以前网友门提的类似问题,还有其他的药膏。
别太着急了,孩子们都起,会好的!

tianci2008

用药擦擦啊,还有用尿不湿的时候用点爽身粉啊,夜里尿多的话就要勤换啊,最好少用,等好了再用啊.

rabbit1004

防婴儿尿布疹专家来支招
对3个月内的婴儿来说,仍然要使用尿布,但使用的次数要比新生儿期减少。在家中,可用自制的布尿布,勤换勤洗,使婴儿感到舒服,在换尿布的同时对婴儿的皮肤也是一次触抚,以以满足婴儿对“皮肤饥饿”的需求。
宝宝的皮肤特别娇嫩敏感,很多的刺激物质包括尿液、粪便、或是潮湿环境,都会对宝宝的皮肤产生刺激,进而产生发炎、溃烂而形成尿布疹,其中尿液中的氨与粪便中的微生物被认为尿布疹的主要元凶。感染尿布疹,小宝宝会很痛苦,所以为了预防尿布疹,专家给我们支了以下几招:

选择好纸尿裤:首先要全纸的,或棉柔材质、吸汗和透气性佳的款式,搓一搓,听听声音;然后要比较薄的,大概一块饼干厚就行,不要太厚的那种;要有松紧搭扣的,腰围有部分加宽、或是大腿附近的剪裁有增加伸缩功能的,且不会把宝宝弄疼;吸水量大,可以倒些水进行实验;有凡士林保护层的最好。最后,很重要的一点需要说明,为婴儿选购纸尿裤一定要选择正规厂家生产的,符合国家安全质量标准的合格产品,确保宝宝使用卫生、安全。

除了要选择好纸尿裤,合理的更换纸尿裤外,平常妈妈可在宝宝排泄完后,用温水轻轻冲洗宝宝的小屁股,再用纯棉布轻轻按压即可。等小屁股干爽后再用较油性的润肤乳涂抹,以形成保护膜。这样就可以较好的预防尿布疹。另外,也可以在宝宝刚换下尿布后,让小屁不包尿布,透透气约1小时,这对预防尿布疹感染也很有好处。

育儿金点子:市售湿纸巾如果含有香精或是酒精成分的,建议有尿布疹的宝宝暂停使用,以免对小屁屁造成另外的负担。

患尿布疹的宝宝,小屁屁最好保持干爽,仍要勤换尿布清水洗净,避免尿液便留在宝宝的皮肤造成刺激伤害。必要时带宝宝到正规的医院让[key]医生[/key]诊断处方,千万不要自己购买药膏涂抹,避免延误治疗的黄金时间。

育儿金点子:在外出时,要可以多带几块尿布,根据离开家的时间长短而定,并要带一只塑料口袋,可将换下来的尿布放进去,一起带回家再清洗。如果不做好这些准备,当婴儿大小便后就会手忙脚乱束手无策,处于非常尴尬的局面。

威威妈妈

尿布疹又叫尿布皮炎,主要是由于潮湿的尿布经常与皮肤摩擦,以及排出物中的尿素被细菌分解成碱性的氮刺激皮肤所致。轻者皮肤发红,重者可出现血疹并连成片状,继而局部糜烂破皮,甚至继发感染。预防尿布疹的最主要方法是勤换尿布;大便以后用温开水洗净宝宝屁股并揩干,扑些松花粉或滑石粉,保持局部干燥,也可局部搽5%鞣酸软膏,防止大便直接刺激皮肤。如果宝宝的屁股已经红了,每次洗好屁股后用5%鞣酸软膏,再搽鱼肝油,然后用电吹风吹干;如果已破皮,多数有霉菌感染,可搽达克宁软膏(内含制霉菌素)。
可将宝宝的屁股暴露在日光下,保持干燥。平时在家切勿用塑料布紧包宝宝屁股,由于包严实后不透气,就很容易刺激皮肤而发生尿布疹。另外,尿布的选择与清洗的方法也很要紧,因为尿布粗糙、洗涤不净,都可刺激皮肤而引起尿布疹。

yuzibobao

可以用的,白天 宝宝尿后用水给宝宝洗下擦点爽身粉,或是用湿巾擦一下,晚上即使是用了尿布也要及时 的换,

alpsevian

可以用纸尿布,但是要勤换一点。最好夜间起来喂奶的时候就换一次。我家宝宝用的贝亲和好奇。贵点,但是吸水量比较好,而且也比较透气。

sweet_wsy

经常给他洗洗,我宝宝那会儿,如果用尿布或者尿片有点红了,我就给她用贝亲的护臀膏,防止尿尿欺负小屁屁~~

sweet_wsy

最重要还是要勤洗屁屁~~

tyj2003130

去买一只婴爽,很有用哦。

yangqianxun

我给你一个小小的建议吧 我儿子也这样过 我给他用的“红霉素眼药膏或艾洛松 涂到有疹子的地方 艾洛松一天只能涂一次 最好晚上临睡前涂到屁屁上 要多涂 涂了药膏后就不要擦爽身粉了 再穿尿不湿就可以了 这样小屁屁就不会难受了 保证第二天就会号很多 一般不超过三天 就应该好了 我儿子就是这样好的