jazzfei

求助宝宝脸上有疙瘩和睡眠不好的问题

我的宝宝52天了,最近34天我发现宝宝睡眠不是很好,有点声音他就会惊醒,醒了就会哭。还有就是把她抱在怀里,宝宝就睡的很香,一旦把她放在床上就会醒而且还会哭闹。还有这几天宝宝脸上起了不少小疙瘩,有几个是小红点儿,有的就是小疙瘩不发红,不知道是什么,是湿疹吗,好害怕啊,还请知道的朋友能能说说,在这里先谢谢了

enqimami

应该是湿疹,不过也别太担心了,给宝宝穿纯棉的衣服,千万不要捂的太严,慢慢就会好了,如果持续不好的话,建议你可以买一管尤卓尔抹膏,抹两三次就会好的,但毕竟是药物,不建议长期使用,另外宝宝睡眠不好,应该是缺钙的表现,你可以给宝宝补补钙了

wanai

我家宝宝也这样,刚开始我以为宝宝胆子小,其实不是。婴儿太小,中枢神经没有发育完全 ,有一点声音就会惊醒,医学上叫惊跳,与惊吓是有区别的,只要宝宝醒来神志清醒,眼睛不呆滞就没关系。脸上的小疙瘩可能是奶廯。如果不干燥摸上去不粗糙就没关系,反之,擦一点滋润的宝宝霜,四五天就好了,你试试看