yy12251225

孕后期及四环素

您好,我有个表妹在怀孕6个多月后陆续吃了些四环素,大概10多片,去照B超没发现什么异常.请问这对胎儿有什么影响吗?恳求您的回复谢谢!

rabbit1004

四环素类抗菌素(如四环素、土霉素、强力霉素等)容易进胎盘进入胎儿体内,孕早期可致胎儿畸形,四肢发育不良及小肢畸形,孕中期可致牙蕾发育不良,从而使乳牙呈棕黄色及牙釉质发育不良,恒牙发育也受影响,易造成龋齿,孕后期可引起肝、肾损害。所以是否继续妊娠要慎重考虑。

good_baby2008

对宝宝的健康没有影响,只是在宝宝出生后他的牙齿会不白,怎么刷也不白,会导致“四环素牙”