天方夜谭

不满4个月的宝宝不能穿短袖吗?

婆婆说,要满4个月才能让宝宝穿短袖短裤,之前一定要穿长袖长裤,有道理吗?

竹雨

可以穿呀!这麽热的天穿长袖不无出痱子才怪!
老人的观点有时太陈旧了,可以给她看看育儿方面的书,让她了解科学育儿的方法,她一定不会那末坚持了,毕竟也是为了她孙子好嘛。

儿科专家

穿什么衣服是根据天气而定的,不是根据宝宝的大小而定的,不满四个月的宝宝体温调节能力还不成熟,如果穿得太多反而不好,弄不好会中暑的,宝宝穿衣的原则一般是三个月以内比大人多一件,三个月以后比大人少一件,现在这么热,完全可以穿短袖短裤嘛,只要注意如果开空调或电扇不要冻着宝宝就行了.还有啊,小宝宝手脚凉是正常的,说明没火

seven

同意以上意见

天方夜谭

这么热的天,宝宝可以穿短衣短裤了。没有那么多的规矩了。否则宝宝会有痱子的。

大boss

那么热的天气还穿长袖,长裤的话,没病都热得有病了。
但是有一条要注意的是,如果吹空调或风扇的时候要注意保暖,否则很容易感冒。

qingzi

可以穿短袖,除非你家的空调开的冷,
我的宝宝不到两个月的时候过夏天就只穿小肚兜或在小肚子上搭一条厚一点的毛巾就行.
有小宝宝的家庭,空调要开到30度左右,最好不要低于28度.大于30度.因为宝宝太小没有抵抗能力,怕冷