tangyuanger

拒绝吃米饭,该怎么办?

我宝宝1岁2个月了,还不会走,可以扶着东西站立.牙齿才长出四颗,而且是长的速度特慢,这四颗牙前前后后长了三四个月了.平时不爱吃东西,总想喝牛奶,特别讨厌吃米饭,比较瘦,现在才20斤,我担心他营养不良,请问各位这种情况会造成宝宝发育延缓吗?不爱吃饭有什么好招啊?

ruilxm

宝宝不瘦是在标准范围内的,我家宝宝也是十四个月多几天二十斤,出了七颗牙但是吃饭很好。宝宝的个体都有差异的所以妈妈不要太急于求成,你家宝宝看来比较恋奶,这么大了一天喝两次奶就可以了,上午下午各一回。妈妈要单独给宝宝变着花样做饭,也不要让他跟大人一起吃,先让他爱上吃饭,再慢慢引导他能和大人们一起吃饭。希望能对你的宝宝有帮助