imyaoyao

夜晚的宝宝怎么喂?

我家宝宝刚六个月,但是吃奶吃的很少(奶粉喂养),每天加起来也就500-700毫升,鸡蛋羹能吃一个蛋黄。白天他醒着吃总很难喂,吃吃玩玩的,也吃不多,最多一次也就吃120,总是趁着他睡的时候喂,还算顺利点。晚上一般在他睡觉前喂120,然后等到晚上11点或者12点时趁着他睡喂150.以前他要是饿了就会闹,可现在11点喂完,他一觉睡到7点也不醒。而且即使睡醒了也不好好吃,只吃60就不吃了。我现在很矛盾,一方面觉得孩子吃得少,所以就想在晚上多喂点,但另一面又害怕给孩子喂多了生食积,还影响孩子睡眠。孩子吃得少,但精神不错,也不爱哭闹。所以请教有经验的姐妹,我家的孩子该怎么喂?特别是晚上。

cdaiwd

孩子不吃还是不饿,不要强求他一定要吃到一个什么量上。他要就给他,不要就不喂,顺其自然!

提问者对回答的评语:谢谢,我不再强求他吃了!

dingyirui

從小要讓小孩養成好習慣,白天多運動(坐學步車上讓其自己玩,大人在旁邊看著,或帶他和別的小朋友一起玩也可以呀),吃得可能會多一些,現在6個月了也可以加輔食了呀,晚上睡覺前可以給他吃一點米糊之類的東西,但不要喂太多,那樣會影響睡眠,有些小孩還會吐,大人吃多了,晚上睡覺都不舒服的,這是同樣的道理。我家小孩以前也這樣,大一些就會好的。

wangjiaqima

我们家晚上一般吃三次,每次都是200毫升左右,最主要是养成吃饭的习惯.现阶段的宝宝可以调整吃饭次数和时间了.

dingyirui

晚上吃點米糊之類的小孩不會因肚子餓而醒來,如果不吃這個的話,也可以加牛奶一起吃的。試一下,說不定管用。
其實小孩只要精神好,也不是什麼很大的問題。
或者可以帶她到醫院去測測微量元素和鈣,看看是不是缺鋅。