xhong1110

一岁的婴儿吃奶粉至少要吃多少?

我女儿过几天就一岁了。一直有添加副食。但是体检,一直都说属正常的最底线。瘦而且个子不高。请问能不能给我提供点饮食作息表,我可以参考。另外,再问下,像她这样,一岁的婴儿每天吃奶粉至少要吃多少?我女儿吃的是雅培。之前吃的是安婴儿A+2。

天天儿妈妈

一岁的婴儿每天奶粉总量应该是800毫升到1100毫升,另外加二到三次的辅食。

不知道楼主平时是怎样给孩子加辅食的。每天大概喝三次奶,三次辅食是比较合理的。辅食时间尽量跟大人吃饭安排在一起,这样有助于孩子学习良好的饮食习惯,并且对吃饭有兴趣。早上起床后可以喝一瓶奶或吃早餐,一个半小时左右添加第二次(如果早上喝奶,这时候就吃辅食,如果早上吃辅食,这个时候就喝奶),午睡前再喝一次奶;睡醒后喝点儿水,休息一个小时左右,吃第二次辅食。晚上和大人一起吃晚餐,睡前再喝一次奶就可以了。
但这也不是固定的。主要还要根据孩子的习惯来作调整。

帅气老爸

一岁的宝宝一天的奶量500ML-600ML.