yhybaobei

宝宝身上的关节总响

我家宝宝十个多月了,最近发现,每次我们抱着她玩,或是把她抱起来时,身上总有关节响的声音,但如果只是她自己在玩,并没发现有这种情况,但是每次有这种情况的时候,她并没痛苦的表情,还是很开心的玩。

福福妈

宝宝的关节在你抱他或者活动他的四肢使,出现咯、咯、的响声是因为宝宝的关节韧带比较薄弱,关节窝也很浅。关节周围韧带松驰,并且骨质很软,长骨端部有软骨板。这样关节做屈伸活动时,则可出现咯、咯的声响,声音很脆,这是宝宝应该丝毫没有难受的感觉。 随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节响声就明显减少。但是有的成年人,若关节活动不正常仍可出现响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声。如果没有其他症状,都属于正常现象。若膝关节伸屈有响声,同时伴有膝部疼痛宝宝表现为痛苦状,则应排除先天盘状半月板。 顺祝万事如意!祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢了!

lilili502

没有关系的。我家儿子有时也会响的。
有时候大人也有这种情况么。