yihong5895

宝宝左脚马蹄外翻怎么办?

我们家宝宝十个月了,发现左脚脚掌站着时,不着地,而是用脚掌边侧用力,医生说是外翻,建议说要住院打石膏有可能还得做手术,要不就穿矫正鞋,我不知道怎么办?求助!

可爱小蛋

一.需要打石膏矫正,二.经常按摩活动小孩的左脚,定期复查.三.可以做手术治疗!!!!
马蹄外翻的方法这三种都可以,如果不是情况很顽固一般不需要手术治疗。具体到你朋友的孩子适合用哪一种方法,需要通过医生的具体检查才能确定。建议带宝宝去积水潭或儿童医院检查并听医生建议。