大boss

晚上穿袜子睡觉好不好

我的宝宝快7个月了,从三个月开始,奶奶就在晚上睡觉的时候给他穿袜子说是小孩子怕凉了脚心,我觉得穿袜子睡觉肯定不舒服,大人小孩都一样。不知这种做法可取吗?

拉拉的妈妈

穿袜子睡觉有碍血液循环. 睡觉时穿袜子、戴手套,固然是冬天保暖的好方法,
但由于有碍血液循环,使肌肤的新陈代谢迟缓,易使肌肤干燥

http://nknucc.nknu.edu.tw/~s1378/wjs-4004.htm

seven

不好,真的

shaman

看你宝贝睡觉的情况而定 要是睡觉不老实还是穿上的好 包括小背心 内裤 秋天了 还是不要着凉了

拉拉的妈妈

当然不好,当睡着了以后热量全市从身体里面发出来的。刚刚水的时候可能有点凉,但是只要把被子盖好,热量马上就会遍布整个被窝的了。总是穿这袜子睡觉当然不好了

qingzi

睡觉时穿袜子固然是保暖的好方法,但由于有碍血液循环,使肌肤的新陈代谢迟缓,易使肌肤干燥。小孩子的确应该注意保暖脚心,不过应该是用被子把脚底下包住,这样不会像穿袜子一样紧帖在脚上,会有利于血液循环

沙沙妈妈

当然不好,脚不透气呀~~·!

竹雨

不可取,宝宝会不舒服,晚上睡觉应该放松。

LEE

如果小宝宝睡觉很爱踢被子,那么穿着袜子睡会更好些,如果不会,那么就来用穿,这样可以促进血液循环。

拉拉的妈妈

不好!用被子盖住就可以了!有碍血液遁环!这样宝宝会不舒服的!
尽量让宝宝无束入睡!那样睡眠才会好的!

shaman

不好,尤其是天气还不十分冷的情况下,宝宝调节体温的能力差,捂着不好。

如果天气很冷,也不需要穿袜子,给孩子养成一个好的睡眠习惯,今后受益多多。

拉拉的妈妈

穿袜子睡觉肯定不舒服,小孩也一样,只是不会说罢了。

qingzi

影响血液循环,养成坏习惯。我儿小时后既如此,脱掉袜子就不能睡。设法让孩子习惯于不穿袜子睡觉。

玻璃578QQ

睡觉时为什么不能穿袜子是因为是死人睡觉才会穿的。希望大家相信我。