zhang1mama

有懂这个的能回答一下吗

我现在怀孕快六个月了,在一家俱仓库里上班,仓库里放的都是成品,都有纸箱包装着,我是单独的一个办公室,不过跟其它存放家俱的屋子是在一个院子里的。不知会不会有影响,我去做B超检查医生也没说有什么异常,院子是露天的,周围有很多树,会不会有影响医生没看出来的情况啊,好担心。

LBB0626

新家具甲醛释放严重,是主要污染源。有的孕妇房房间面积小,室内装修和家具密度大,有的房间通风不好,不利于有害物质扩散。加上检测时间为夏秋交季,温度较高,而且今年多雨,空气相对湿度较大,加速了有害物质释放。这些都是造成孕妇房室内污染的原因。

主要原因还是室温的影响,目前室温在20℃左右,甲醛的沸点为18℃,因此释放量大大降低,造成了无污染的假象。到冬季供暖后,随着室温升高和开窗换气次数的减少,室内污染通常会出现上升趋势。等到明年夏季,目前检测达标的房间甚至会出现严重污染。因此提醒大家千万不要掉以轻心。北装协环保委专家向记者介绍了针对不同污染程度的孕妇房的处理建议。超标1倍以下:开窗通风。超标3倍以下:可以采用物理方法进行治理,运用活性炭对污染源进行吸附。超标3倍以上:建议采用化学方法进行治理,包括光触媒、空气触媒、甲醛清除剂等。

【甲醛的危害】
甲醛是一种无色的强烈剌激性气体,已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。甲醛释放污染,会造成眼睛流泪,眼角膜、结膜充血发炎,皮肤过敏,鼻咽不适,咳嗽,急慢性支气管炎等呼吸系统疾病,亦可造成恶心、呕吐、肠胃功能紊乱!严重时还会引起持久性头痛、肺炎、肺水肿、丧失食欲、甚至导致死亡。
长期接触低剂量甲醛,可引起慢性呼吸道疾病、眼部疾病、女性月经不调和紊乱、妊娠综合症、新生儿畸形、精神抑郁症,另外,还会促使新生儿体质下降,造成儿童心脏病。据美国医学部门调查,甲醛释放污染是造成3—5岁儿童哮喘病增加的主要原因。

去处油漆味的一些小方法
在屋里点根蜡烛可以有效去除油漆味,经济又实惠!
牛奶除油漆味的小窍门
把煮开的牛奶倒在盘子里,然后将盘子放在新油漆过的橱柜内,关紧的橱柜的门,过5个小时左右,油漆味便可除去。
在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除的快一些。

luguanghui

没事的,你只要自己注意点就行了,如果味道浓多出去透透气。

wei45299

在空气比较流通的情况下是不会有影响的,你的工作环境还不错啦,祝早日做妈妈

wangyanbo991

恩,没有关系的,别有顾虑,适当的去呼吸下新鲜空气就好了

翰妈

没事的,而且还是露天的地方.

佳悦

露天的问题不大,平时多出去走走,呼吸新鲜空气

baobaotingzi

没有关系的啦~~~这点小问题,注意些就好!适当去散散步

gyx626

只要自己注意点,心情好一点就好了。我一直上班上到快生了呢,2号离职,26号就生了,也没什么啊,现在宝宝5个多月了。