乖豪豪

缺锌会有哪些表现

宝宝缺锌会有哪些表现?应该怎样补锌?

可爱小蛋

主要表现为:

① 生长发育停滞,骨骼发育障碍;

② 口腔粘膜增生、角化不全和易于脱落,致使味觉下降,直接影响食欲,有的还出现异食癖;

③ 机体抵抗力下降,增加了对感染性疾病的易感性。如果孩子有上述表现,应前往医院进行一次血的微量元素检查,重点是血锌水平。在预防上,主要是提倡母乳喂养和及时添加辅食,注意动物食品和植物食品的有效搭配,防止锌的缺乏。治疗方面:查血锌证实后,在医生的指导下应及时补充硫酸锌(片剂、冲剂或糖浆),硫酸锌按每日每公斤体重4-7毫克计算,疗程一般为2-3 个月。