ghywzh

我的女儿依赖性很强,显得很娇气

我的女儿今年六岁,读幼儿园大班。这个学期换了新的环境,每天早上送去都要哭,说不想离开妈妈,显得依赖性特别强,很娇气,不知道是不是我们在平时的教育上有问题,好想让她变得坚强、独立一点。谢谢您。

天天儿妈妈

要问问孩子是不是在幼儿园里有什么不开心的事。比如是不是老师凶她了,或者是小朋友排挤她了,令她感到害怕,不安。如果是这样的话,家长要帮助出面解决。如果是和小朋友之间有矛盾,要教给她怎么和朋友相处。如果都不是的话,要允许她害怕,哭泣。然后慢慢引导她,要让她放心。比如说,上学前告诉她放学的时候一定会看到妈妈第一个来接你的。也可以先去和老师打个招呼,请老师协助。再问一下近期每天的课程。孩子上学前给孩子一个动力,比如说你们老师说今天要教一个新的游戏,你要认真的学会,晚上回来教给爸爸妈妈,我们一块儿玩,等等。

ying20041014

刚换一个新环境,多少都会有点不适应的。不过,一般过了一个星期这样,也就可以适应了。如果孩子还是闹,家长就要多跟老师沟通了。跟老师交待一下宝贝生活中的一些习惯。也要多问老师宝宝在学校的事。好对症解决。像我就是,给孩子多一些鼓励,多夸奖。让孩子对学校产生兴趣。宝宝很快就适应了。