xiaochaoren

宝宝的感冒是受冻了还是热了?

我的宝宝出生才七天,最近天气一直在2-20度,我给宝宝垫了一床被子,盖了两床小被,都是新做的棉花被,宝宝睡觉的时候穿着一件小布衫,小棉袄外面包着小毯。今天发现宝宝鼻孔流出清水鼻涕,而且老打鼻涕,我不知道宝宝是受冻了,还是我给他裹得太热了,我很着急,希望能得到帮助!!谢啦!~

xxb1007

室内温度是多少?按你说的来看,给宝宝捂得有点多,但是,一般着凉会流清鼻涕,还是看室内温度而定。如果捂着了,宝宝脸上会起小白点。你观察一下。还有,如果家人有感冒的,是很容易传染宝宝的。

xiyuemama

如果宝宝穿那么多就根据室温及温度差来加减床被,还有在给宝宝换尿布时要注意保暖和快,以免在这种情况下受冻。室内最好通风吸收些阳光的味道。祝宝宝健康。