TAOQIBABYMM

2岁4个月的宝宝吃饭不好怎么办?

我的女儿从小肠胃不好,吃饭很是费尽,挑食、厌食的现象严重,每次喂饭都是用哄的才能吃一点,现在她已2岁多了吃饭仍然是个大难题,挑食、厌食的现象也更加的严重了,我试过各种办法,带她去医院扎疾、吃厌食药都不见效,她现在正是长身体的时候,吃饭不好我真担心她会营养不良,缺少维生素,不知如何是好,请大家帮帮我的女儿。
谢谢!

天天儿妈妈

宝宝厌食有二种情况,一是因为添加辅食的时候没有添加正确,伤了孩子的脾胃,造成厌食。一是因为缺锌缺钙,导致厌食。但现在孩子还小,还可以纠正过来。先带孩子查一下微量元素,有无缺少,如果有,要坚持补充。如果一切正常,可以在饮食上纠正。做一些有趣的饭来增加孩子的胃口。这个年龄都贪玩,可以换饭添加上胡萝卜汁,菠菜汁,做成颜色不同的饭团子,甚至做成小兔子之类的造型,让宝宝拿着吃。网里妈妈厨房的论坛里有好多类似的贴子,可以查一下。把食物做得有趣,孩子自然感兴趣,不知不觉的就吃了。

提问者对回答的评语:非常的全面

qi12369

我给你推荐种新西兰进口的邦阳牛初乳免疫1+2的!里面还有丰富的免疫球蛋白,调节免疫力很不错,而且里面还添加了益生菌的,对调节肠道问题效果挺好的!有需要的话,我再你推荐个淘宝卖家:binpeng_18,这个掌柜人不错的哦!我上次也在他那买过邦阳牛初乳宝宝吃了!宝宝的免疫力有明显的提高!便便也规律了!胃口也好了不少!呵呵,你不仿也给你的宝宝买些吃着试试!这是他的网店http://shop35900357.taobao.com/

wwwlying88

挑食是父母给宠出来的,这个要慢慢改正,慢慢来,你现在要额外给宝贝添些营养产品呢!!我是学营养的,你可以加我Q群260929419一起探讨宝贝的话题