xinxin713

急!!宝宝腹泻!!

大家好,新手上路请大家多多指教!

我的宝宝快五个月了,一直到现在还拉肚子,小屁股带屎。去医院化验大便说是消化不好,但不影响成长。我的奶水不足,所以添加了副食还有奶粉,因为宝宝不愿意吃奶粉,所以一般只有在晚上的加一顿奶粉。白天一般加的副食有鸡蛋糕、饼干、芋头、米粉四种。每天不同的副食,只有芋头是每天必吃,说是芋头治拉肚子,但却不见什么效果!

所以我在这里想请教大家,应该如何给宝宝调节才能使宝宝不再拉肚子?急急,我在这里谢谢大家了!!

汐汐妈咪

我告诉你吧,我家宝宝那时肠胃也不好,后来我给她吃益生菌,很好的,可以长期吃的,还增加抵抗力的,如果宝宝大一点了可以喝酸奶的,宝宝如果哭闹,可以给宝宝贴丁桂儿脐贴,我家宝宝有了就好使。不要给宝宝吃鸡蛋了,消化不好,也不要喝果汁,喝开水加点盐。还可以把苹果蒸熟了,治疗腹泻的。

chb531bb

喂母乳前一定要洗 宝宝用的餐具要放在比较干的地方 用干净的布盖上 不注意这些也会导致宝宝坏肚子 宝宝的东西要单独放 宝宝还小抵抗力低所以要注意

睿琪妈妈

我宝宝快2个月了有时候可能是肚子疼,哭,但是还没有遇见特别拉稀的,奶瓶第一次要开水煮,以后烫一下不需要吃一吃煮一吃吧,那么蛮烦!我一个星期煮一次,全部奶具放在一起煮,吃是一方面,空气温度也有影响,多注意吧!

yaoyaoqiuqiu

腹泻还可以吃聚克,吃腹泻奶粉,不要喝白开水,因为白开水增加腹泻的,喝口服容液盐,一包冲500毫升的开水,24小时喝完,喝点赖氨肌醇B12口服溶液,还有醒脾养儿颗粒,这两种可以根据宝宝的月龄来配量.

翰妈

我觉得是你加的辅食引起的,不要吃鸡蛋糕,吃蛋黄就可以了,而且不能吃太多,也不要吃饼干,芋头是可以治拉肚子,不过如果长期吃没效果就不要再依赖它了,宝宝还小,不要吃难消化的东西,最好看医生.

天菏BABY

我家宝宝腹泄,消化不良时,我们就给她少吃,只吃米汤稀饭,牛奶都少喝,喝的话里面就是加点妈咪爱或合生元,一般小宝宝腹泄不是太严重话只要禁食几个小时就没事了,温开水可以多给他喝点。