a7127925

5个月宝宝该吃什么东西?

我的宝宝快5个月了我一直来都是母乳喂养的,但是现在宝宝一天天长大了,我觉得奶不够给宝宝吃了,但是她什么米粉奶粉都不吃,我怕她吃不饱,不长大怎么办才好。

天天儿妈妈

宝宝从四个月起就可以添加辅食了。建议添加的顺序从四分之一蛋黄开始,如果宝宝不爱吃,可以用配方奶调稀一点儿,用勺喂给宝宝吃。可以喝果水和菜水,就是把水果或蔬菜用水煮开了,然后给宝宝喝水。之后过渡到果汁,菜汁,果泥,菜泥,再到水果,碎菜。不要直接给孩子喝果汁,肠胃负担不起的。每添加一种食物,就要用二到三天来适应,觉得没问题再加另一种,不要一次加多了。然后慢慢加进米汤,米粥,婴儿面条。
孩子不喝奶粉,是因为喝惯母乳了,也可以用勺喂给宝宝喝奶粉,宝宝觉得新鲜可能就喝了,习惯这个味道以后,就会顺利的喝奶粉了。也可以是口味不喜欢,可以换个牌子或羊奶试试看。

剑胆琴心

你该给她加辅食了,米粉不吃,可以喝一点小米油(健胃得),或者喝一些粥,果汁,菜泥,水果泥,4个月就该给宝宝加辅食,不然宝宝会缺乏营养的,此时母乳已经满足不了宝宝的营养需求了,纯母乳喂养不能超过6个月

lhj0800

该加辅食了,可以吃些烂面条,蛋黄,果汁,我常给宝宝做山楂胡萝卜汁、苹果胡萝卜泥,有营养,宝很喜欢喝的。